пятница, 24 июня 2011 г.


Наконец настали долгожданные выходные и я могу, не отвлекаясь (ну,или почти не отвлекаясь) выложить что-нибудь))
Сегодня это будет парочка котиков, которые родились в декабре, буквально перед Новым годом, и стали подарком для себя любимой))) Знакомьтесь - Марта и Матвей.


Платье кошечки сшито из х/б ткани с пупырками, внизу белый х/б подклад, оно получилось немного летним (очень уж хотелось тепла, солнца и летних дождиков) и потому было разбавлено кружевами-снежинками,такими же как на валенках.


Жилетка котика связана на спицах из букле (состав не помню), металлические пуговки из бабушкиного сундука,так же, на нем льняные штаны-дудочки в полоску и, конечно, валенки)))

Валенки дались мне непросто! Все началось с того,что мне досталось два приличных мешка овечьей шерсти. Была она немытая, нечищеная, а как пахла.... А я ни разу в жизни с "сырой" шерстью не сталкивалась!!! Пришлось штудировать интернет в поисках информации, мыть, стирать,отмачивать, чистить, чесать и в конце-концов я сваляла две парочки замечательных валенок)))Для кота, как и положено настоящему мужчине, побольше и погрубее, ну а для девушки нежные, с шитьем и бисером по краю.


.

6 комментариев:

  1. Штаны у Матвея клевые! А валенки шкодные какие)

    ОтветитьУдалить
  2. ВАУ!!! какие классные котики!!! ВОСТОРГ:)

    рада, что Тищка Вам понравился:) удачи!)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие валенки!!! Уиииии! Хорошенькие малютки!

    ОтветитьУдалить

Я очень радуюсь читая ваши комментарии, большое спасибо за ваше мнение!