вторник, 30 октября 2012 г.

Сливово-банановое удовольствие

   Недавно мы с подружкой взяли кофе со сливками в термосе, блинчики и баночку пол баночки вкуснятины, которой к концу нашего пикника не осталось совсем. Вот про вкуснятину сегодня вам и расскажу!   
   Новый год уже совсем скоро и я предлагаю сейчас задуматься о том, чем вы порадуете своих близких.
   В этом году я созрела для того, чтобы в августе (!!!) начать приготовления! Это для меня вообще не свойственно, но я себя дисциплинирую из-за всех сил). Я сварила сливово-банановое варение! Хотя, точнее сказать, что это сливово-банановый крем! Первый раз я его приготовила в прошлом году, и мы с Вовой (оба не любители варения) буквально дрались над последней маленькой баночкой (а их было всего две). А на этот раз я решила поссорить порадовать и других)))

Собственно, рецепт:
600 г слив без косточек
2 средних банана
350-400 г сахарного песка (я брала 1 стакан с горкой)
1/2 ст орехов
1 ст.л какао
   Орехи, в принципе, можно взять любые, но мне очень понравилось делать с миндалем, хотя,  надо будет поэксперементировать, если какао нет, ничего страшного, в прошлом году делала без какао, а в этом даже испугалась, когда какао добавила, боялась, что невкусно выйдет))) Но вышло ооочень вкусно!
   Итак, засыпаем ягоды сахарным песком и ставим на сильный огонь. После 10 минут кипения, или, когда сливы станут мягкими и сахар растворится, взбиваем блендером. Затем, увариваем сливу на маленьком огне на 1/4 объема. После того, как слива уварится добавляем размягченные бананы (можно вилкой, а можно опять в блендере) и орехи (можно тоже в блендере или вообще в ступке до порошка размельчить, а мне понравилось целиком). Пробуем на сладость и добавляем в зависимости от результатов сахар или лимонный сок. Добавляем какао, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Все! Остужаем и раскладываем по маленьким баночкам (проверено в маленьких вкуснее))) 
   Начинать поедание надо хотя бы через неделю, когда орехи пропитаются ароматами и консистенция станет близкой к пудингу...


3 комментария:

  1. Ой, Настюша, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать! Фотографии изумительные, красиво очень! А мы тоже любим ходить в сад с термосочком....
    Твой вопрос про агрегат, я не занаю что это за фирма, но эта штука вообще-то для скрапбукинговых дел. Там много разных ножей и платформа. На нёё кладёшь ткань, на ткань нож, закрываешь пластиком и в агрегат. Крутишь ручку( система, как в старинных стиральных машинах- два железных валика крутятся и отжимают бельё), платформа прокатывается и выезжает с другого конца, ву-а-ля и кружочки готовы... В интернете есть такие штуки, придуманы они для скраповых дел.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный рецепт) очень хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно правда ооочень вкусное! У меня оно влет уходит)

      Удалить

Я очень радуюсь читая ваши комментарии, большое спасибо за ваше мнение!