суббота, 20 сентября 2014 г.

Banana cake

   Думаю, что осень официально наступила, а это значит, что пришло время гулять в самых любимых резиновых сапогах, сделать новую стрижку, купить яркий зонт, читать книги под тёплым одеялом, смотреть сериалы и печь вкусняшки! Согласитесь, у осени есть свой шарм.
   Сегодня хочу поделится с вами карточкой супервкусного бананового пирога, сделанного по рецепту Ирины Чадеевой! Этот кекс я регулярно пеку сама, потому что он очень простой в приготовлении. Мы снимали этот пирог с Crispy Point, я участвовала в съёмках в качестве фудстилиста.


    Краткий рецепт (но советую обратиться к оригиналу):
   Два банана разомните вилкой в неоднородное пюре. Добавьте 200г сметаны и перемешайте. Влейте 25г рома, размешайте и отставьте. Просейте 250г муки с третью чайной ложки соды, чайной ложкой корицы и чайной ложкой какао. Три яйца взбейте со 150г сахара (светлый коричневый) в пену. Всыпьте половину муки и размешайте. Добавьте сметану с бананами и остальную муку, хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките при 180С 40 минут.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

   Фото процесса прилагается))

4 комментария:

  1. Настя, ты бессовестно забываешь про блог: ):):)
    Почаще выкладывай подробности)))) Инстаграм доказывает, что они есть:D
    Съемка супер!! Особенно с яичком мне нравится! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! На самом деле я совсем про блог не забываю, и даже наоборот, у меня целый список тем для постов! Постараюсь исправиться!

      Удалить
  2. Настя, рада тебя опять здесь видеть! Заходи почаще:)))
    И спасибо за рецепт:)

    ОтветитьУдалить

Я очень радуюсь читая ваши комментарии, большое спасибо за ваше мнение!